全国档案专家选拔与培养实施方案
发布时间:2017-07-30    


为学习贯彻习近平总书记在全国科技工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,加强档案专业人才培养,为档案事业科学发展提供更加有力的人才支撑,结合工作实际,制定此方案。

一、指导思想和目标任务

(一)指导思想

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树立人才优先发展战略,突出高精尖缺人才导向,以加强档案专业人才能力建设为核心,统筹推进档案专业人才队伍建设,为深入推进档案事业的科学发展提供有力的人才保证。

(二)目标任务

 “十三五期间,通过实施人才工程,加强对国家档案事业发展需要的专业人才的选拔、培养、使用、宣传,充分发挥档案专家的示范带动作用。建立全国档案专家信息库,分阶段选拔约200名在档案工作领域业务水平高、实践能力强、创新成果多的专家,并从中遴选约60名领军人才。

二、人选选拔 

(一)选拔范围

在全国档案系统、高等院校和科研机构、机关企事业单位等从事档案工作或档案学研究5年以上的在职优秀人才和业务骨干中选拔产生。

(二)专业领域设置

设置档案法规标准、档案收集鉴定、档案保管保护、档案信息开发利用、档案信息化建设、档案学理论研究六个专业领域。

(三)选拔条件

1. 拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,有强烈的事业心和责任感,有良好的职业道德和工作态度。

2. 工作业绩突出,在专业岗位上发挥骨干作用明显,具有领先的技能水平,能解决岗位疑难问题;勇于创新,钻研能力强,探索适应档案事业发展实际的新办法新思路。

3. 专业成果丰富,取得的研究、编研成果,得到相关领域专家公认,在全国档案界有一定的影响。主持或参与省部级以上科研项目者,科研成果主要获奖者,主持或主笔省级以上档案法规、行业文件者优先。

4. 年龄一般在57周岁以下。

5年来获得副省级以上人民政府授予有突出贡献专家称号(或相当于)并享受津贴的档案专业人员,且继续主持省部级以上科研课题的,可直接入选。

(四)选拔程序

按照公开、平等、竞争、择优原则,在个人申报的基础上,经申报者所在单位审核公示后,由国家档案局、各省(自治区、直辖市)档案局、中央部委企业协作组、中国档案学会各学术委员会推荐候选人。其中工作业绩特别突出、专业成果特别显著者可被推荐为领军人才。国家档案局组织评审委员会负责评审,人选确定后由国家档案局公示,无异议后纳入全国档案专家信息库,并颁发证书。

入选专家实行动态管理,采取能进能出的管理机制,原则上每两年调整一次,退休、调离档案工作岗位或不再从事档案学研究者,自动免除。经查实,若有政治、道德上失范,弄虚作假行为者予以及时淘汰。

三、培养使用

1. 国家档案局不定期组织交流,根据工作需要邀集相关档案专家,举办专题座谈会或研讨会(研修班),围绕国家档案事业发展集思广益,为制定中长期发展规划出谋划策,为行业素质的提升和发展探索新途径、新方式。

2. 入选专家享受优先承担或参与国家档案局的重点工程和研究课题;优先参加国家档案局组建的专家咨询和评审机构;优先参加国际学术交流活动和培训合作项目。

3. 入选专家优先纳入档案部门教育培训师资库,承担档案教育培训工作。

4. 配合相关媒体,重点宣传报道档案专家的专业特长,在全社会树立档案工作者的良好形象,展示其突出业绩和重要成果,扩大其在国内外的影响。

四、组织管理

(一)加强领导

成立全国档案人才工作领导小组,主要负责档案专家选拔与培养工作的组织领导、决策部署、检查指导、重大事项的组织协调和落实。组长由国家档案局局长兼任,副组长由副局长兼任,国家档案局各内设机构及所属事业单位主要负责人为领导小组成员。

全国档案人才工作领导小组下设办公室,设在国家档案局办公室,主要负责领导小组决策事项的组织实施、贯彻落实情况的督促检查、协调各专业领域开展工作,负责全国档案专家库的日常管理工作。

成立各专业领域人才工作管理办公室,由国家档案局相关业务司和中国档案学会各学术委员会推荐人选组成,负责各领域档案专家的联络、协调、管理工作。

(二)健全工作机制

档案专家的选拔主要由国家档案局和各省(自治区、直辖市)档案局共同组织实施。国家档案局负责总体实施方案的研究制定并统筹协调方案的实施工作,组织建立全国档案专家信息库。各省(自治区、直辖市)档案部门协助做好档案专家选拔和培养的相关工作。